Nuovo rifugio Cermis


Slide background
Slide background
Slide background

Edilizia sostenibile ad alta quota (2.170 m. slm)

La tecnologia della natura Alpilegno esplora nuove frontiere di applicazione

Il 2018 si è chiuso con l’inaugurazione di un nuovo rifugio sull’Alpe Cermis (TN), nel quale la tecnologia della natura Alpilegno diventa protagonista di un avveniristico progetto di edilizia sostenibile ad alta quota.
La sala del ristorante è impreziosita da una straordinaria facciata continua in legno–alluminio con serramenti apribili mod. Clima 92 – certificato ARCA - che garantiscono le massime prestazioni di isolamento termico-acustico. L’utilizzo di montanti e traversi uniti in modo asimmetrico permettono di creare un gioco di geometrie variabili, nel quale la luce naturale è sempre protagonista dell’ambiente.

Il sistema di facciata continua viene realizzato internamente con legno lamellare di larice naturale unito ad un profilo a taglio termico e rivestimento esternamente in alluminio verniciato tinta ral. Questo sistema permette risultati tecnici ed estetici eccezionali grazie alla possibilità di personalizzare ed adattare la struttura al qualsiasi esigenza.

La struttura lignea, oltre ad un innegabile valore estetico, migliora il livello di comfort termico dell’edificio rispetto ad una tradizionale struttura in alluminio, riducendo il surriscaldamento per irraggiamento solare nei mesi estivi e il consumo energetico nei mesi invernali.

Scheda tecnica:
Tipologia: Nuova costruzione – Rifugio di montagna ad alta quota (2.170 m. slm)
Località: Alpe Cermis (TN)
Anno di costruzione: 2018
Architetto: Giovanni Berti
Costruttore: Rasom Wood Technology srl